...сердца стук...
и хлынет с неба вниз на землю дождь...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

...сердца стук... > Цитаты из книг Чака Паланика  11 марта 2010 г. 15:10:08


Цитаты из книг Чака Паланика

Ende des Lebens 11 марта 2010 г. 15:10:08
Чак Паланик пишет ужасные книги, от которых невозможно оторваться, потому что он назвает все вещи своими именами, как бы отвратительно оные не назывались.

«Каждому хочется сделать мир чуточку лучше.»

«Будущее - оно совершенно безрадостное. Очень скоро у нас у всех даже мысли будут одинаковые, причем у всех - одновременно. Мы придем к совершенной гармонии. Синхронизируемся. Соединимся. Все станут равны. Все - одинаковые. Как муравьи. Или овцы в стаде. Все - сплошная банальность. Ссылка на ссылку к ссылке. Главный вопрос, который теперь задают себе люди, это не «В чем смысл существования?» Главный вопрос - это «Откуда эта цитата?»»

«Чем ниже падаешь, тем выше взлетишь.»

«Секс – это то, что отделяет нас от родителей. Детей – от взрослых. Когда человек первый раз занимается сексом – это его первый бунт. Он заявляет о том, что он взрослый.»

«Чувства - бред. Любовь - бред. Мы живём, а потом умираем. А всё остальное – иллюзии и самообман. Чувства и сантименты нужны только глупым бабам. Никаких чувств не бывает. Всё это субъективные выдумки. «Для души». А никакой души нет. И Бога нет. Есть только наши решения, болезни и смерть...»

«В общем, у всех друг для друга разные имена. Бастер был Рентом и Бадди. Честер был Четом и папой. Айрин – мамой и Рин. Так люди присваивают тех, кого любят, - дают им особенное имя. Хотят сделать своей собственностью.»

«Люди так делают, да: превращают вещи в людей, а людей в вещи.»

«Как только музыка исчезает, тренировка превращается в обычную нудную работу.»

«В этом мире нет ничего вечного. Все потихоньку рассыпается.»

«Ты никогда не сможешь забыть то, что хочешь забыть больше всего.»

«Делай не то, что тебе хочется делать, а то, чего тебе делать не хочется. То, чего тебя всегда учили не хотеть.»

«Ты ответственна за то, как ты выглядишь, не больше, чем автомобиль за то, как смотрится он. Иногда полезно размышлять о своей внешности именно подобным образом. Ты такой же продукт, как он. Продукт продукта продукта. Люди, создающие машины, - тоже продукты. И твои родители - продукты. Продуктами были их родители. Продуктами являются твои учителя. И священник в церкви, которую ты посещаешь.»

«Никто из вас не отличается красотой и уникальностью снежинки.»

«Богатые люди в отличие от большинства знают: мосты не сжигают. Это транжирство! Мосты продают.»

«Раньше я думала, что счастливый конец - это когда вовремя опускаешь занавес. Чтобы закончить момент наивысшего счастья, потому что потом опять всё будет плохо.»

«Я просто хочу быть кому-то нужным. Нужным и необходимым. Мне нужен кто-то, кому я мог бы отдать всего себя - всё своё свободное время, всё своё внимание и заботу. Кто-то зависимый от меня. Обоюдная зависимость.»

«Не важно, как сильно ты любишь кого-то, ты все равно хочешь сделать по-своему.»

«Люди забывают о том, что путь в никуда тоже начинается с первого шага.»

«Можно жить, позволяя другим решать всё за нас: кто мы, какие мы. Сумасшедшие или в здравом уме. Сексуально озабоченные или святые. Жертвы или герои. Хорошие или плохие. Можно сказать себе: пусть всё решают другие. Пусть решает история. Пусть наше прошлое определяет будущее. А можно решать самим. Может быть, это наша работа - изобрести что-то получше.»

«Палки и камни могут покалечить, а слова могут и вовсе убить.»

«За всю свою жизнь мои родители ни разу не сказали чего-то такого, что хочется вышить шёлком на своей подушке.»

«То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно.»


«Выстрел в кого бы то ни было в этом доме – моральный эквивалент убийства автомобиля. Или пылесоса. Или куклы Барби. Он сравним с уничтожением информации на компьютерном диске. С преданием книги огню. Наверное, точно так же можно рассматривать любой акт убиения, совершенный в той или иной точке земного шаре. Все мы почти не отличаемся от продуктов, порожденных цивилизацией.»

«Тот, кого любишь ты, и тот, кто любит тебя, никогда не могут быть одним человеком.»


«Телеигры придуманы для того, чтобы мы спокойнее относились к случайным и бесполезным остаткам от полученного нами образования.»

«Людям жутко хочется найти разгадки ко всем тайнам... Особенно любознательны мужчины. Им непременно нужно побывать на каждой горе, везде оставить свой след. Свою отметину. Пописать на каждое дерево. А потом забыть о нем.»

«Независимо от того, насколько сильной кажется тебе твоя любовь к человеку, когда лужа крови, струящейся из его раны, растекается по полу настолько, что едва не касается тебя, ты невольно отстраняешься.»

«...если мы чего-то не понимаем, нас это бесит. Если мы не в состоянии что-то понять или обьяснить, мы это отрицаем.»

«Женщины - более развитые существа. Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве.»

«Мы воюем. Боремся за мир. Сражаемся с голодом. Мы не можем без драки. Мы воюем, воюем, воюем... оружием, словом, деньгами. Но все остается по-прежнему: мир не становится лучше.»

«Главное - изменить способ людского мышления... Изменить взгляд людей на себя. И на мир. Если это получится, тогда ты сумеешь изменить и их образ жизни. Это - единственное, что ты можешь создать, что останется навсегда.»

«Без доступа к хаосу не может быть истинного порядка.
Чтобы жизнь стала лучше, она сначала должна стать хуже.»

«Мама часто ему говорила, что ей жалко людей. Они так стараются превратить этот мир в безопасное, организованное место. Но никто не понимает, как здесь тоскливо и скучно: когда весь мир упорядочен, разделен на квадратики, когда скорость движения везде ограничена и все делают то, что положено, - когда каждый проверен, зарегистрирован и одобрен. В мире уже не осталось места для настоящего приключения и истинного волнения. Разве что для такого, которое можно купить за деньги. На американских горках. Или в кино. Но это волнение все равно - искусственное. Вы заранее знаете, что динозавр не сожрет детишек. Конец обязательно будет счастливым. В мире уже не осталось места для настоящего бедствия, для настоящего риска - а значит, и для спасения тоже. Для бурных восторгов. Для истинного, неподдельного возбуждения. Радости. Новых открытий. Изобретений.
Законы дают нам относительную безопасность, но они же и обрекают нас скуке.»

«Дай человеку почувствовать себя богом, и он ради тебя сиганет через горящий обруч.»

«Пока не нашлось ничего, за что можно бороться, можно бороться и против чего-то.»


«Ты обречен быть собой.
Этот факт, оставляет нам свободу рисовать что угодно, ведь изображаем-то мы только себя.
Почерк. Походка. Выбранный тобой фарфоровый сервиз. Все выдает. Все твои дела выдают твою руку.
Всё — автопортрет.»

«На худфаке не учат тому, что никогда и ни за что нельзя рассказывать людям, что ты хотела стать художницей. Просто чтоб ты знала: всю оставшуюся жизнь окружающие будут изводить тебя рассказами про то, как ты в молодости любила рисовать. Любила писать картины.»


«Парадокс бытия профессиональным художником. То, как мы тратим всю жизнь, пытаясь хорошо самовыразиться, но сказать нам нечего. Мы хотим, чтобы элемент творчества строился по системе причины и следствия. Хотим результатов. Создать покупаемый товар. Нам нужно, чтобы старание и дисциплина уравнялись с признанием и воздаянием. Мы садимся за тренажер нашего худфака, за дипломный проект на специалиста изящных искусств, и практикуемся, практикуемся, практикуемся. И, со всеми нашими великолепными навыками, — документировать нам нечего. ...ничто нас так не бесит, как какой-нибудь дерганый наркоман, ленивый бездельник или поганый извращенец, который вдруг создает шедевр. Будто невзначай.»

«Не важно, делаешь ли ты что-то. Если никто не замечает, твоя жизнь равна одному большому нулю. Ноль. Ничто.»

«Заплакать очень просто — достаточно осознать, что все, кого ты любишь, забудут тебя или умрут. На достаточно длинном временном отрезке вероятность выживания любого человека падает к нулю.»

«Чудесное волшебство смерти, одна секунда — ты ходишь и говоришь, и в следующую секунду ты — предмет.»

«Если бы ты мог быть злейшим врагом Бога или ничем, что бы ты выбрал?»



Музыка Poets Of The Fall - Lift
Настроение: среднее
Категории: Книги
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Чак Паланик. Цитаты. Special for Dumb)))) 23 июня 2009 г. Пpяня.
Чак Паланик, цитаты 20 января 2011 г. Калипсо7
№ 565 20 апреля 2009 г. Woozie в сообществе citati
Ende des Lebens 11 марта 2010 г. 15:28:03 постоянная ссылка ]

о да)
Паланик это всегда сильно и в самую точку

Да-да, полностью согласна
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


...сердца стук... > Цитаты из книг Чака Паланика  11 марта 2010 г. 15:10:08

читай на форуме:
пройди тесты:
`Опишу тебя`
Билл и ты =* 4 часть
читай в дневниках:
` 9249 Gif
` 9250 Gif
` 9251 Исходники

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх